Поиск по сайту

[06.04.2018] Как испечь кулич?

 

Весь процесс делится на 2 этапа:

1) Опара (2 яйца, топленое теплое молоко -125 мл, сливочное масло — 80 гр., сухие дрожжи — 1 ч.л., изюм — 50 г, сахар — 150 г).
2) Замешивание и расстройка теста.

Опара стоит в тепле, накрытая пищевой плёнкой, 9-12 часов. После этого добавляем в опару немного соли, ванильный сахар, 1 ст.л. коньяка, муку всыпаем постепенно. Замешиваем некрутое тесто и раскладываем его в формы. Тесто в форме занимает объем меньше половины. Так тесто ставится на расстойку на 1-1,5 часа. Затем отправляем все в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 10 минут. Затем снижаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем ещё примерно 30 минут.

Рубрика Русский быт. Елена Истомина

Календарь



† Приход во имя св. страстотерпца царя Николая
Новосибирская епархия Русской Православной Церкви
Новосибирск, ул. Никитина, 105/1
тел. +7 923 175 7948