Поиск по сайту

[29.03.2018] Незатейливая трапеза

 

Салат «Простой»

Огурцы маринованные — 300 гр., горошек зеленый консервированный — 1 банка, лук красный — 1 гол., масло подсолнечное нерафинированное.

Приготовление:
Огурцы и лук нарезаются очень мелко, смешиваются с горошком, заливаются маслом. Салат готов.

Манты

Тесто: кипяток — 1 стакан, мука — 2 стакана, соль — 1-2 ч.л., масло подсолнечное рафинированное — 20-30 гр.
Начинка: картофель средний — 3 шт., капуста белокочанная 200-300 гр., морковь крупная — 1 шт., лук крупный — 1 шт., кинза, зира, соль, перец.

Приготовление:
Cначала готовим тесто. В муку всыпаем соль, кипяток смешиваем с маслом и смесь вливаем в муку с солью. Быстро замешиваем тесто. После этого готовим начинку. Сырые картофель, лук и капусту нарезаем мелкими кубиками, капусту после нарезки мнем для придания ей мягкости, морковь трем на крупной терке. Все смешиваем, солим перчим, добавляем подсолнечное масло, чтобы масса была более сцепленной и сочной. Если есть желание, нарезаем зелень кинзы и добавляем немного зиры. Лепим манты. Варим манты в пароварке 40 минут, предварительно окунув нижнюю часть мантов в подсолнечное масло, чтобы не было прилипания к посуде.

Календарь



† Приход во имя св. страстотерпца царя Николая
Новосибирская епархия Русской Православной Церкви
Новосибирск, ул. Никитина, 105/1
тел. +7 923 175 7948